2013年12月23日 星期一

福爾摩沙 再現風華

陳宗智董事對荒野基金會的期許

對於徐仁修老師保護荒野的宏願著實動容!

提起這項任務,明知以一個民間、非政府組織的力量來推動,或許是一個遙不可及的夢;但在好友何正卿先生的盛情邀約下,仍願意竭盡個人的棉薄之力,共同為基金會準備馬匹,並送上一程~

人生因夢想而偉大,企業經營亦是先建構一個美麗的夢,然後開始踏實築夢、成長茁壯。衷心感佩徐老師在30年前就已經開始看見逐漸消失中的台灣, 1987年他的著作「不要跟我說再見-台灣」,紀錄著台灣美麗的景象;26年後,齊柏林導演的紀錄片「看見台灣」,呈現一幕幕國土遭受破壞的景象,震撼人心。時至今日,我們仍然看見許許多多的企業家,表面上口說愛台灣、愛高雄、愛故鄉,事實上暗地裡偷埋暗管、污染河川、毀損良田…大賺黑心錢。

殷切地期盼徐老師所帶領的基金會能勇於追夢,個人希望因著基金會的成立,在徐老師專業素養的影響下,用他的良知來感動更多的人,將本該屬於大自然的事物,逐一還給天、還給地,讓所有的物種能和諧地共存共榮於我們所愛的地球。

期待荒野基金會未來能成為聯合國非政府組織(NGO)的成員,讓台灣站起來、再見福爾摩沙,寫一段永不悔恨的故事。

徐老師加油!!基金會加油!!!