2014年6月16日 星期一

婆羅洲熱帶雨林生態旅遊

    這些年來,徐仁修老師持續帶領關心自然生態的伙伴深入馬來西亞熱帶雨林進行體驗與觀察。實際走訪這片〝似乎〞與我們關係不大卻又息息相關的神秘地帶,更能瞭解雨林跟人類親密不可分的秘密。我們期望在地球村的觀念下,藉由海外推廣活動,讓身在台灣的我們能夠認識與關心,進而保護地球之肺-熱帶雨林。

        馬來西亞的熱帶雨林是全世界最古老的雨林區之一,而在馬來西亞的國家公園裡,生物種類豐饒的令人目不暇給。您是否常在Discovery、國家地理頻道,看到雨林裡千奇百怪、繽紛多姿的生態,卻有未能親眼目睹的遺珠之憾?



        在這裡,你可以欣賞到以往只能在電視頻道看到的景致與生物,從歷經千百萬年風化侵蝕的峭壁登陸,進入原始雨林,行走在幽暗神秘的雨林底端草木層裡,享受叢林探密的樂趣和追蹤猴群們在林間擺盪的愜意。穿著白色DVD大內褲的長鼻猴、滿臉落腮鬍的野豬、有著小籠子的野生豬籠草、夜裡大放光明的螢光蕈、鮮豔的大王花….這些只是上帝劇本裡的一小部分。雨林裡的驚奇多到您無法想像,只要踏出房門,千奇百怪的生物隨時準備出場為您表演,唯一可惜的是戲碼天天不同,無法NG重來。每天在鳥鳴中醒來,在蛙鳴中睡去,在這裡旅行,能讓您回歸自然的生活,我們常說:荒野是生命的源頭、是人類古老的鄉愁,讓我們回到源頭,體驗人與自然不可分的真諦。

文章轉載自徐仁修網站 http://silencio.tw/6-3.htm#婆羅洲熱帶雨林生態旅遊分享