2014年10月21日 星期二

推廣講座~守護地球之肺-雨林

提到熱帶雨林你會想到甚麼畫面?是繽紛的林中生物?顏色鮮艷的鳥類、蛙類?還是懸吊在大樹枝頭的藤蔓植物?要體驗雨林的氛圍一定要遠渡重洋嗎?在台灣有雨林的景觀嗎?

熱帶雨林得到全球的關注,有人稱它為全球的醫藥庫,也有形容它為地球之肺,對於保存生物多樣性有重要貢獻。但是,你知道嗎,我們在日常生活中的消費行為,極有可能已不知不覺成為破壞雨林的幫兇?我們在生活中可以怎麼做以便減緩雨林被破壞?

10/15 台北市晨新扶輪社邀請荒野基金會執行長林金保先生,前往參加例會,與社員朋友們分享熱帶雨林的相關訊息,與會的朋友來自多個行業,也省思了自己在工作中能夠如何守護環境。










大家也可以想一想,我們在生活中可以做點甚麼?

荒野基金會和沙勞越荒野保護協會自即日起,合力籌募款項,協助雨林學校的設立,希望透過帶領世界各地民眾,深度體驗雨林生態和當地人文特色,讓世人了解雨林之美與重要性,並為當地社區帶來生計上的協助,尋求砍伐森林、販賣木材、土地以外的出路。

荒野基金會推出黑豆子咖啡義賣活動,希望大眾在喝咖啡的同時,也能對守護雨林有所貢獻。荒野基金會共銷售2種咖啡豆品項,這些咖啡樹的生長環境,是在森林中以接近自然萌芽的方式成長,由當地部落居民零星收成,募得的款項會回饋給沙勞越荒野保護協會,進行雨林守護之用。