2016年12月9日 星期五

芎林據點改建經費募集

親愛的夥伴:

    荒野基金會成立以來,我們在國內活動很少,除了接待國際的荒野兄弟社團,也只有辦過兩場"荒野深處"攝影展與出版"荒野三部曲",大多行事低調,連辦公室都沒有,主要是為了避開有些多心人士噴的口水。但三年來,愈來愈多基金會的國際友會來台灣參訪,我們竟沒有一處像樣的辦公室來接待,頗覺美中不足。
    2014年,我的母親過世,新竹芎林的舊居一直荒廢著,去年的大颱風把母親心愛的大樹:台灣土肉桂吹倒,也因此枯了,讓我們做子女甚覺遺憾。此時上蒼丟了一個靈感給我:整修舊居做為國際荒野基金會的總部。弟弟士郎,妹妹美琴也都十分贊同。於是我利用贈書與攝影作品進行募款,得到許多夥伴的慷慨解囊,終於暑假開始動工,到今天房子的外殼差不多好了,但內部的裝潢與設備以及花園的整修,還短少了一些經費。
    荒野基金會總部未來將會有多用途教室,會議室,辦公室,戶外表演台...等,同時經營荒野咖啡茶館,會有基金會執行長段世同先生在雲南親手製作的古樹普洱茶,也會有尼加拉瓜荒野保護協會理事長邱倚星先生,選購來自尼國高地出產的友善自然咖啡。我們也會幫售台灣友善米食推廣協會推薦的優良米食,以及荒野夥伴在各地生產的優良農作物。
    為了募集經費,基金會徵求榮譽贊助者,每人新台幣五萬元。贊助者來基金會可享受五年免費的咖啡或茶,同時在舉辦活動時有優先參與權,出版品更有優待價。這些都不足以表達基金會的感謝,有夥伴的支持是我們最大的動力,讓基金會在愛地球護自然以救人類自己的目標有更多的貢獻,這也會是夥伴們的貢獻!

徐仁修 敬上

<捐款表單>:https://goo.gl/forms/iWbTQeWDyBlWEumo2
芎林據點改建中