2017年1月23日 星期一

新竹芎林會所 1/21 試營運

    徐仁修老師無償提供老家給基金會當會所,在經過將近一年的規劃整修,及最後夥伴們出苦力的強力打掃清潔及趕工佈置下,芎林會所順利的在1月21日如期開張跟大家見面了!
    太感謝幫忙的志工群們,沒有您們,沒有今日煥然一新的老屋,表達不完的感謝...!!
    也謝謝1月21日從各地專程來的夥伴,讓老屋今日好熱鬧阿,二位專職都燒聲惹,開心!!

另,由國際講師林國香撰文的芎林會所介紹文,與大家分享:
    徐仁修老師創立的荒野基金會總部整修了一年,將試營運一個月,於2/19正式開幕。目前是先將主體完成,其他內部再繼續募款、慢慢補足。基金會主旨是作爲國際生態保育的交流平台 希望成為NGO組織的華人代表--- 基金會總部是由徐老師老家整建的 原本的徐家老屋是徐老師的父親設計 建構完成的---充滿故事。 而老家院子的每棵大樹都是徐媽媽從種子 小苗培育長大的 珍愛植物的她 連蝸牛殼都可種出動人 可愛的小植栽--- 創立荒野保護協會時 老師的妹妹將台北興隆路的房子捐出作為總會基地 無償使用十餘年。現在 老師又捐出芎林老家作爲基金會的總部。

p.s 1:老屋還有一些要繼續整理的地方,所以下星期及過年期間就不開張,會等到年後才再次跟大家見面嚕。

p.s 2:預計2月19日,正式開幕,細節會再另外公佈