2018年9月10日 星期一

荒野高地雨林生態咖啡

美洲虎農場實景拍攝

2015年,生態攝影家徐仁修為了《熱帶雨林》一書,再度進入尼加拉瓜。這次要尋找的是虹彩巨嘴鳥之類的中美洲雨林象徵性生物。誰知跑遍幾個高地,全然無獲。
 
因緣際會,他來到美洲虎咖啡農場(Reserva El Jaguar)。
一進農場大門,一株棕櫚樹讓他瞠目結舌!樹上滿是金尾鸝的大鳥巢!他知道來對地方了。果然這一天,在這個自然農場陸續發現多種稀有難得的鳥種。
 








美洲虎咖啡農場當年開發時,刻意留下大片原始雨林,不僅咖啡園四周森林環繞,園中還種植了提供鳥類遮陰的樹種,一是香蕉,一是多種豆科植物,這讓鳥兒整年都有食物可吃,也願意棲息定住。
 
咖啡園不用農藥也不施化學肥料,採用生物防治法消除病害,因此得到美國咖啡協會認證,隨之帶來的好價格正好可以彌補友善栽培帶來的產損。美洲虎咖啡農場也通過雨林聯盟認證,對消費者保證所有產品來自嚴格且持續管理的農場或森林。
 
友善農地讓大自然受害減到最低,種植的咖啡也特別好喝,真是兩全其美。因此,荒野基金會特別進口美洲虎農場的咖啡豆,提供給愛喝咖啡的伙伴們一個友善環境的選擇。由衷感謝支持。
 
<< 販售所得,皆作為荒野基金會推動自然教育經費。>>


訂購表單:https://goo.gl/mQzVrq


美洲虎農場實景拍攝

美洲虎農場實景拍攝

美洲虎農場實景拍攝

美洲虎農場實景拍攝

美洲虎農場實景拍攝

美洲虎農場實景拍攝