最新消息


【2017 荒野基金會國際自然講師培訓營 第一期】

一、
講師:荒野基金會董事長 徐仁修老師
            資深國際自然教育講師 李兩傳、彭永松、野馬

時間:2017年 9月30 - 10月3日
         (每日上午9:00-12:00 ;下午1:30-5:30)

地點: 台灣新竹縣芎林鄉文山路1215號 (荒野基金會會所)

費用:課程經費由基金會全額支付,並提供課程期間的午餐
            (課程期間的食宿基金會可協助處理,費用學員自理)

二、報名資格:
1、對環境教育與自然觀察有多年經驗與熱情
2、本身是自然解說員或講師
3、有志於環境保育與自然教育的工作
4、不限國籍、年齡、性別

三、請附上個人履歷:
除內含個人基本資料外,請說明與自然保育工作相關的學習經歷與工作經歷、曾發表的著作或展覽,以及推薦人姓名與聯絡方式。

履歷不收紙本,請 email 至:belle@wildformosa.org

四、審核方式:
履歷即日起至8月24日收件截止,履歷由徐仁修老師親自審核,通過者將再進行面試或電話訪談。
9月8日通知投件者審核結果,錄取者可參加培訓課程。

五、課程宗旨:
荒野基金會將整合海峽兩岸四地以及海內外華人生態保育團體的議題與力量,並提供自然生態教育的軟體及協助解說員、推廣講師、棲地守護員的培訓。

徐仁修老師四十餘年來深入世界各地蠻荒與大自然、帶領與指導環境保育團體所累積的經驗與知識,是人類社會的珍貴資產。莊子有云:『指窮於為薪,火傳也,不知其盡也!』在大自然急遽變化,物種大量消失的今日,環境教育的薪火相傳、讓自然教育講師能遍地開花是刻不容緩的事,荒野基金會自然教育講師的培訓目的:

1、代表荒野基金會參加台灣以及國際環保會議
2、在台灣、亞洲中國大陸、馬來西亞等地帶領生態旅遊
3、具備生態主題演講之能力
4、作為荒野基金會在世界各地環境教育培訓課程的種子講師

與此志同道合者,即是荒野基金會的夥伴,期待您的加入,在自然教育與生態保育路上同行。

六、相關課程事宜聯絡人:
基金會秘書 洪鈴 belle@wildformosa.org / 電話:886-2-2666-0185